EN - 043 - Plantas silvestre comestibles
EN | Plantas silvestres comestibles |
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043 | Nivel: 2 | Año: 1970 | Asociación General |
NOTA: Esta especialidad debe contar con la orientación de un instructor que tenga conocimientos profundos sobre la flora de la región.
- Fotografiar o dibujar por lo menos 15 plantas silvestres comestibles. Identificar cada planta en la naturaleza. Informar cómo crece (hierba, enredadera, arbusto o árbol) y las partes comestibles de cada una de las plantas.
- Identificar, preparar y comer cinco tipos de frutas silvestres, tres tipos de plantas para bebidas, tres plantas para ensaladas, tres hierbas y dos raíces o tubérculos.
- Demostrar la preparación de alimentos silvestres:
- Hervir
- Tostar
- Freír
- Hornear
- Demostrar cómo preparar una porción o más de una planta silvestre comestible que solo es encontrada en tu región.
- ¿Qué raíz de planta puede secarse y molerse para hacer harina?
- Mencionar por lo menos ocho familias que tengan plantas venenosas.
- ¿Cuál es la regla principal para determinar si una planta es comestible?
- Elaborar un manual con fotos de las plantas usadas para el cumplimiento de los requisitos anteriores, y agregar las siguientes informaciones a cada una de ellas:
- Nombre por el cual es conocida en la región y, si es posible, el nombre científico.
- Identificación de la planta (árbol, arbusto, etc.)
- Partes comestibles
- Dónde se encuentra (hábitat)
- Tipo de toxinas
- Valores medicinales
- Otras utilidades, a parte de la alimentación.
- Recetas que puedan hacerse con esta planta.
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